부러쉬 몸체에 천공된 홀에 스태플로 재료를 고정하는 방식으로 스태플은 U자형과
Bar anchor 라고 하는 일자형이 있음, U자형 스태플은 부러쉬 기계에서 와이어를 절단하여
U형으로 성형한 다음, 천공된 홀의 바닥부분에 고정되는 방식이고, 일자형 스태플을 천공된
홀의 옆면에 고정되는 방식으로 주로 칫솔이나 소형부러쉬에 사용됩니다.
엮음고정 방식
부러쉬 몸체에 천공된 홀에 연속적인 끈(와이어 또는 기타 합성수지)을 이용하여 고정하는
방식으로 뒷면은 바느질한 것 같은 모양을 보임.
식모형 부러쉬는 균일한 품질과 신뢰성이 보장되고, 다양한 식모(植毛) 패턴, 식모재료, 부러쉬몸체(Brush body)의 선택이 가능하여, 다른 부러쉬 제조기술에 비해, 다양한 부러쉬 디자인의 선택이 가능합니다.
선택가능한 재료는 “부러쉬 재료” 페이지에 있으며, 부러쉬 몸체는 주로 나무, PE, PVC,ABS,
MC Nylon 등과 같이 딱딱한 소재뿐만 아니라, 탄성이 있는 재료 또한 선택 가능합니다.
식모형 부러쉬는 제조방법의 특서상, 요구기능 및 적용환경에 따라 재료의 선택, 모장(Trim length)
과 선경(Diameter)의 선택, 부러쉬 몸체의 재료 및 형태 선택, 홀크기, 홀간 간격 및 홀의 패텬등의 선택이 필수적이며, 이러한 선택에 의해 부러쉬 성능이 결정되게 됩니다.
적용분야
밀도가 높을수록 강도(Stiffness)가 증가하고 밀도가 낮을수록 탄성(Flexibility)가 증가함. 재료의 밀도는 부러쉬 성능과 직접적인 관련이 있는 요소로, 적용부위에 따라 최적밀도 선정이 필수요소임.
ㆍ 과일, 야채등 농산물 선별기용
ㆍ 컴베이어 벨트 청소용 및 이송물품 이탈방지 가이드용
ㆍ 각종 세정 및 청소용